Selamat Datang SMP Permatajingga

SMP Permatajingga didirikan untuk menjawab tantangan perkembangan masa kini dan untuk pendidikan mempersiapkan masa depan

SMP permatajingga

Memiliki Konsep

Konsep SMP Permatajingga mengusung pendidikan yang holistik terintegrasi. Di sekolah ini anak-anak bisa belajar akademik, belajar life skill, belajar materi-materi agama, juga bisa mengasah fisik dengan olahraga. Di dukung dengan kurikulum k13+ yang sudah dikembangkan oleh sekolah sedemikian rupa sehingga sangat mendukung untuk mengembangkan potensi-potensi siswa.

Buka Pendaftaran Siswa Baru Tahun Ajaran 2020-2021

Bagaimana belajar di SMP Permatajingga?

Siswa diajarkan bagaimana berkompetisi dalam bidang akademik di dalam kelas & berkolaborasi dalam mengembangkan potensi-potensinya untuk bekal masa depannya. Seluruh fasilitas yang dimiliki SMP Permatajingga sangat mendukung kegiatan belajar mengajar. Kelas yang sangat nyaman, sirkulasi udara cukup, bersih rapi dengan peralatan multimedia di semua kelas, sehingga membuat belajar menjadi sangat nyaman.

Mengapa harus sekolah di Permatajingga?

Mengapa Harus Memilih SMP Permatajingga

Integrated learning

Belajar di SMP Permatajingga tidak hanya sekedar belajar akademik  tetapi juga belajar mengasah jiwa dengan belajar  mengaji, kajian agama rutin dan bagaimana siswa dibiasakan untuk berperilaku yang baik. selain itu di SMP Permatajingga juga diberi  kesempatan mengasah fisik dengan berbagai olahraga pilihan, berkuda, panahan, beladiri, basket dll

menggunakan sistem Moving Class

SMP Permatajingga mempunyai beberapa kelas sentra yaitu kelas agama, matematika, bahasa, IPA, kelas multi media dimana masing-masing kelas dilengkapi dengan fasilitas yang lengkap untuk mendukung kegiatan belajar siswa.

Extra study time

adalah kegiatan setelah jam belajar. yaitu jam 15.30-17.00. kegiatan yang dilakukan di extra study time berupa kegiatan non akademik, dibuka kelas agama setiap Senin-Kamis dan kelas olahraga dibuka seminggu dua kali.

club class

Kelas kelompok peminatan dibuka setiap hari Senin-Kamis mulai jam 13.30-14.30 untuk saat ini dibuka club agama,  matematika,  multi media,  bahasa Inggris, cooking  class.

Syarat untuk memasuki club ini anak harus di asasmen terlebih dahulu. hasil asesmen yang akan menentukan anak bisa masuk club apa.

SMP permatajingga

Kelas Full Ac

Lebih nyaman belajar & betah disekolah

Lap Komputer

Dengan Komputer Spek Tinggi menunjang belajar Anak

Lab Sains

Belajar Sains Lebih Lengkap di Lab.

Lab Bahasa

Belajar Bahasa jadi lebih Mudah & Cepat Paham.

Loker Tiap Siswa

Tiap siswa bisa memiliki loker pribadi.

Lapangan Olahraga

Lapangan olahraga modern untuk banyak bidang olahraga

Rincian biaya masuk smp permatajingga tahun akademik 2021 - 2022

Buka Pendaftaran Siswa Baru Tahun Ajaran 2020-2021